Level1

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Receita de Compota de Limão Galego

Receita de  Compota de Limão Galego
Como fazer compota de limão galego
Compota de limão galego

INGREDIENTES:

Trinta limões verdes e pequenos
1/2 kgs de açúcar refinado
Um litro de água

MODO DE PREPARO:

Cortar uma tampa na parte de cima do limão e retirar o miolo. Colocar os limões numa panela com água e deixar ferver. Desligar e deixar esfriar. Retirar com uma colherinha de café um pouco do miolo, tomando o cuidado para não rasgar a casca. Transferir os limões para uma vasilha com tampa, trocar a água e deixar descansar tampado em local arejado de um dia para o outro, trocando a água umas duas vezes.

Repetir esta operação mais três dias:

Ferver, deixar esfriar, retirar um pouco mais do miolo, transferir para a vasilha, deixar até o dia seguinte trocando a água mais duas vezes. No quarto dia, depois que ferver, colocar o açúcar e deixar mais 5 minutos. Desligar. Esterilizar um pote de vidro e transferir os limões, cobrindo com a calda. Deixar o pote em banho-maria por 30 minutos. Depois que esfriar, guarde na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"