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terça-feira, 25 de junho de 2013

Receita de Compota de Frutas Vermelhas

Receita de Compota de Frutas Vermelhas
Como fazer compota de frutas
Compota de frutas caseira

INGREDIENTES:

425 gramas de cereja em calda sem caroço
300 gramas de morango
250 gramas de framboesa
Quatro colheres de sopa de geleia de framboesa ou de morango
Uma colher de sopa de amido de milho
Duas colheres de sopa de licor de laranja
Um kiwi em fatias para decorar

MODO DE PREPARO:

Escorrer as cerejas, reservando 1/2 xícara de chá da calda. Se os morangos forem grandes, cortar ao meio ou em quatro. Numa forma refratária ( 30 x 20 cm ), juntar a cereja, o morango e a framboesa. Cobrir e cozinhar em potência alta durante três minutos, até aquecer. Passar para uma travessa aquecida; cobrir e manter quente. Numa jarra graduada ( 500 ml ), dissolver o amido de milho na calda reservada. Juntar a geleia e misturar bem. Cozinhar em potência alta durante quatro minutos até engrossar. Adicionar o licor. Despejar sobre as frutas e servir, ou cobrir e levar à geladeira.
Enfeitar com o kiwi na hora de servir.

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